Статья | Пейте, дети, молоко!

Пейте, дети, молоко!

Пейте, дети, молоко!

То, что молоко полезно для здоровья, мы знаем с самого детства. Кажется, это аксиома здорового питания. Но сейчас становится популярным мнение, что молоко полезно только в детстве, пока мы растем, и что во взрослом возрасте оно не так уж необходимо, а может, даже и вредно. «ЛЕНТА» делится результатами своего расследования.

04_body.jpg

Сколько нужно пить молока и полезно ли оно?

Молочные продукты – отличный источник кальция, витамина D и белка, которые необходимы для поддержания тонуса и правильного развития всего организма. Но эти микроэлементы содержатся не только в молоке. Самые очевидные источники белка ― мясо и бобовые. А кальция много во фруктах и овощах.

В 2014 году было опубликовано исследование, которое доказало, что количество молока, которое люди употребляли, будучи подростками, никак не повлияло на риск перелома костей в зрелом возрасте. Это значит, что, если вы не едите молоко и творог, но рацион сбалансирован и нет дефицита кальция ― с костями всё будет в порядке!

Обратная сторона молока

Молоко, даже обезжиренное – это высококалорийный напиток. А нежирное или цельное молоко содержит ещё больше калорий.

Жирное молоко очень полезно только маленьким детям. Детям старшего возраста и взрослым рекомендуется употреблять молоко с пониженным содержанием жира ― так можно контролировать свой вес и снизить риски развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Растительное молоко – отличная альтернатива. Оно тоже содержит большое количество полезных веществ: в молоке из кешью и миндаля кальция может быть больше, чем в коровьем; в соевом молоке обычно столько же белка, сколько в коровьем, но некоторые производители добавляют в него кальций и витамин D. У таких растительных напитков есть один минус – наличие в составе сахара, но эта особенность зависит от производителя.

Так пить или не пить?

Пить молоко или нет — вопрос вкуса, не более, конечно, если у вас нет индивидуальной непереносимости.

Оно, правда, помогает сбалансировать рацион. Но для этих целей выбирайте нежирное или альтернативное молоко. В «ЛЕНТЕ» вы найдёте то, что нужно, какой бы выбор вы ни сделали!

Периоды и даты розыгрышей

  • 1й период регистрации— с 24 февраля по 02 марта 2021 г. Публикация победителей на сайте: 11 марта 2021 г.
  • 2й период регистрации— с 3 марта по 8 марта 2021 г. Публикация победителей на сайте: 17 марта 2021 г.

Периоды и даты розыгрышей

  • Игра №1— Период участия в игре - с 10-14 февраля 2021 г.
  • Игра №2— Период участия в игре - с 15-23 февраля 2021 г.
  • Игра №3— Период участия в игре - с 24 февраля по 8 марта 2021 г.
Подтвердите, что вы не робот
Вопрос отправлен!
Ответ эксперта скоро появится на сайте, следите за обновлениями!

Мы используем cookie, чтобы сайт был лучше.
Что это?